5.3 C
martes, abril 23, 2024

JUF no afloja y sigue al acecho de Luz & Fuerza

Por la fecha 10 de la segunda rueda y por zona A del ascenso, se enfrentaron cerrando la jornada del viernes, Juf y Deportivo Huinoil. Un partido muy entretenido y que en varios pasajes del mismo tuvo un resultado abierto. Sobre los minutos finales del complemento Juf logro imponerse por 8 a 5 para quedar como único escolta de Luz & Fuerza.

En la noche del viernes comenzó la segunda rueda en la zona A del ascenso del Futsal Cafs. Solo resta un partido de la 9na fecha que completaran Ferro y Santos SM el domingo próximo. Juf y Huinoil brindaron un buen espectáculo que tuvo pasajes de muy buen juego. Los equipos intercambiaron gol x gol a lo largo de los 40 minutos.

Huinoil abrió el marcador sobre los 5 minutos de la primera parte con tanto de Hebert Albarracín, carta fundamental en la primera etapa. Matias Haro empataba el partido sobre los 6 de juego para no perder pisada. Huinoil con un gran despliegue de Iván Giorgis y Francisco Pérez bien acompañados por Walter “Bochini” Osorio, elaboraron una jugada enorme que finalizo en gol de Albarracín para dejar el resultado 2 a 1. Sin embargo David Romero, se encargaba de volver a empatar el partido. Los equipos intercambiaban llegadas en los dos arcos haciendo trabajar en demasía a los arqueros. Pero la efectividad estuvo del lado de los conducidos por “Kiti” Suero, que cerca de los 13 minutos pasaban al frente por 4 a 2, tantos de Diego Mansilla y otro de David Romero. A pesar de la desventaja, Huinoil no se entregaba y nuevamente Hebert Albarracín acercaba a los petroleros a un solo gol. Juf parecía no dejar reaccionar al rival y sobre los 18 minutos, Diego Mansilla sacaba ventaja de “dos” nuevamente dejando a muy poco del descanso el resultado 5 a 3. Pero sobre el final, Walter Osorio volvía acercar a Huinoil por 5 a 4, resultado con el que ambos equipos se irían al descanso.

En el complemento el partido no defraudo, en Huinoil ingresaron Alejandro “Pollito” Fernández y Juan Riquelme en el arco, por Adalberto Constans, de buena primera etapa. Huinoil jugaba mejor y ponía en apuros a su rival, que por momentos aguantaba la ventaja a su favor y no lograba claridad. El gol de David Romero (6×4) a los 4 minutos fue un duro golpe para Huinoil que no podía con Carlos Gallardo, arquero de Juf. Pero cerca de los 6 minutos, Francisco Pérez, una de las figuras de la noche, dejaba las cosas 6 a 5 y con mucho tiempo por jugar. Juf cuando tenía el balón trataba de darle buen destino y controlar las acciones. Pasados los 10 minutos, Huinoil adelanto las líneas y fue en busca del empate, pero quedando descompensado en el fondo, dejando mucho campo para los rapiditos de Juf, de esa manera llegaría el 7 a 5, tanto conseguido por David Romero.

Los 5 minutos finales fueron de gran movilidad, Huinoil atacaba y Juf de contra parecía que lo liquidaba en cualquier momento. Eso fue lo que pasó, a tres minutos del final, un saque de esquina que quedo corto a favor de Huinoil, le posibilito salir a toda velocidad a Lucas Torres y habilitando a Matias Haro, este no fallo, sellando el resultado por 8 a 5. Triunfo que le permite a Juf seguir al acecho de Luz & Fuerza con 16 puntos. Huinoil sigue en la cuarta posición sacándole 3 puntos a Horval que lo sigue en el 5to lugar.

JUF (8): 12 Carlos Gallardo, 2 David Romero, 7 Diego Mansilla, 10 Matias Haro, 14 Lucas Torres
Goles: 2 David Romero (4), 7 Diego Mansilla (2), 10 Matias Haro (2)
Amarillas: David Romero, Lucas Torres

HUINOIL (5): 12 Adalberto Constans, 6 Iván Giorgis, 7 Walter “Bochini” Osorio, 9 Hebert Albarracín, 11 Francisco Pérez
Goles: 9 Hebert Albarracín (3), 7 Walter “Bochini” Osorio (1), 11 Francisco Pérez
Amarillas: Hebert Albarracín, 7 Walter Osorio
Azul: Iván Giorgis
Árbitros: Darío López – Rogelio Martínez (8pts)

Domingo 28 de Julio “Poli de chacra 2”
12:00 horas- Santo Verdinegro 2 vs Godoy Cruz Utn (Ascenso Zona B) 4-4- 1ra rueda
13:30 horas- Tigre vs Real Amarillo (Ascenso Zona A) 5-9- 1ra rueda
15:00 horas-  Estrella Austral Roja vs O’Higgins Celeste (Ascenso Zona B)2-13- 1ra rueda
16:30 horas- Luz & Fuerza vs Horval (Ascenso Zona A) 11-8- 1ra rueda
18:00 horas- Spartack vs Deportivo Río Grande (Ascenso Zona B) 2-20- 1ra rueda
20:30 horas Colegiales vs Santo Verdinegro (Primera División)