5.2 C
martes, abril 23, 2024

Jornada clave para O’Higgins, hoy juega ante Jockey Club y Náutico

Disputada la 2da fecha en la “Zona E”, ayer lunes ganaron Itapuá y Jockey Club rivales directos de O’Higgins. Los riograndenses hoy se miden ante mendocinos y rosarinos. La visión de Solo Futsal

O’Higgins enfrenta a Jockey y Náutico
Después de la jornada del lunes, donde el elenco de Río Grande tuvo descanso, hoy deberá completar la segunda y tercera fecha enfrentando a dos rivales directos en la lucha por la clasificación. A partir de las 10:00 de la mañana, O’Higgins (2pts) se medirá ante los mendocinos de Jockey, que tras su triunfo de ayer ante Deportivo Cachito 2-1, alcanzó las 3 unidades en la tabla general. Cerrando la jornada y por la tercera fecha, O’Higgins enfrentará a los rosarinos de Náutico que cayeron en el debut ante el campeón Misionero Itapuá rival de O’Higgins en la cuarta fecha de la primera fase. La jornada de este martes será clave para los riograndenses.

Ganaron Magallanes y Óptica Social
También en la jornada de ayer lunes, los elencos de Ushuaia tuvieron una buena actuación venciendo, Magallanes 2-1 a Cementistas de Mendoza. Mientras que Óptica Social supero 5-1 a la Academia de Río Gallegos. En la jornada de este martes a partir de las 15:00 horas, Óptica Social tendrá una dura prueba ante Telecentro elenco de Misiones y Magallanes a las 18:00, jugará contra Deportivo Lujan de Rawson

PROGRAMACION FECHA 03 – MARTES 4 DE NOVIEMBRE “CLUB BROWN”
10:00- O’Higgins (Río Grande) vs. Jockey Club (Mendoza)
11:30- Náutico Avellaneda (Rosario) vs. Dep. Cachito (28 de Noviembre)
15:00- Asociación de Taxis (Ushuaia) vs. Telecentro Tacuarí (Posadas)
16:30- Deportivo Victoria (Corrientes) vs. Club Vial (Formosa)
18:00 Deportivo Luján (Rawson) vs. Casa Magallanes (Ushuaia)
19:30- Club Junín (Formosa) vs. Regatas (Mendoza)
21:00- Itapúa Tenis Club vs. Deportivo Cachito (28 de Noviembre)
22:30- Club O’Higgins (Río Grande) vs. Náutico Avellaneda (Rosario)

PROGRAMACION FECHA 03 – MARTES 4 DE NOVIEMBRE “CEPARD”
15:00- Estudiantil Porteño (Bs As) vs. Don Orione (Mendoza)
16:30- Andes Talleres A (Mendoza) vs. Stentor (Bs As)
18:00- Cementista (Mendoza) vs. La Casa del Puerto (Puerto Deseado)
19:30- Estrella Federal (Bs As) vs. Cejusa (Río Gallegos)
21:00- Villa Pearson (Bs As) vs. Andes Talleres B (Mendoza)
22:30- El Tiburón (Comodoro Rivadavia) vs. ACG Garuhapé (Garuhapé)

RESULTADOS “FECHA Nº02” LUNES 03 de SEPTIEMBRE “CLUB BROWN”
Itapúa Tenis Club 2 (Posadas) vs 0 Náutico Avellaneda (Rosario)
Andes Talleres A 3 (Mendoza) vs 2 Titi Futsal (Mar del Plata)
Cejusa (Río Gallegos) 6 vs 3 Club Junín (Formosa)
Estrella Federal 1 (Buenos Aires) vs 2 Regatas (Mendoza)
Telecentro Tacuarí 4 (Posadas) vs 4 Don Orione (Mendoza)
Cementista 3 (Mendoza) vs 2 Casa Magallanes (Ushuaia)

RESULTADOS “FECHA Nº02” LUNES 03 de SEPTIEMBRE “CEPARD”
Asociación de Taxis Óptica Social 5 (Ushuaia) vs 1 La Academia (Río Gallegos)
Stentor 1 (Buenos Aires) vs 0 Club Vial (Formosa)
Deportivo Cachito 1 (28 de Noviembre) vs 2 Jockey Club (Mendoza)
El Tiburón 2 (Comodoro Rivadavia) vs 3 Andes Talleres B (Mendoza)
La Casa del Puerto 3 (Puerto Deseado) vs 2 Club Luján (Rawson)
ACG Garuhapé 1 (Garuhapé) vs 6 Villa Pearson (Buenos Aires)

PROGRAMACION FECHA 04 – MIERCOLES 5 DE NOVIEMBRE “CLUB BROWN”
10:00- La Academia (Río Gallegos) vs. Telecentro Tacuarí (Posadas)
11:30- Titi Futsal (Mar del Plata) vs. Stentor (Bs As)
15:00- 2º vs. 3º ZONA C
16.30, 2º vs. 3º ZONA F
18:00- 2º vs. 3º ZONA B
19:30- Jockey Club (Mendoza) vs. Náutico Avellaneda (Rosario)
21:00- Don Orione (Mendoza) vs. Asociación de Taxis (Ushuaia)
22:30- Club Vial (Formosa) vs. Andes Talleres A (Mendoza)

PROGRAMACION FECHA 04 – MIERCOLES 5 DE NOVIEMBRE “CEPARD”
10:00- Estudiantil Porteño (Bs As) vs. Asociación de Taxis (Ushuaia)
11:30- Deportivo Victoria (Corrientes) vs. Andes Talleres A (Mendoza)
15:00- 1º vs. 4º ZONA C
16:30- 1º vs. 4º ZONA F
18:00- 1º vs. 4º ZONA B
19:30- Itapúa Tenis Club (Posadas) vs. Club O’Higgins (Río Grande)
21:00- La Academia (Río Gallegos) vs. Estudiantil Porteño (Bs As)
22:30- Titi Futsal (Mar del Plata) vs. Deportivo Victoria (Corrientes)

LA VISION DE LA SEGUNDA FECHA POR “SOLO FUTSAL”
(Por Mariano D. Bachiller – marianobachiller@solofutsal.com.ar). Al revés de la primera fecha, pero con saldo positivo. En la segunda jornada de la División de Honor 2014, ganó Itapúa y empató Telecentro Tacuarí. Ambos ahora suman 3 puntos y en la clasificación de sus grupos llevan un buen andar.

Hizo la diferencia en el primer tiempo y con jerarquía lo sostuvo en el segundo. Itapúa consiguió su primera victoria en su segunda presentación de esta DH con un meritorio 2 a 0 frente a Náutico Avellaneda, de Rosario, merced a un doblete de Rodrigo Gómez. El elenco que dirige Néstor Jaquet, que había igualado en el debut 2 a 2 con Jockey Club, llegó a 3 unidades y aumentan sus chances de clasificar.

Pegó de entrada el Tricolor, porque al minuto Piru Gómez abrió el marcador y a lo largo del partido recurrió a frecuentes cambios para morigerar el intenso calor del primer turno salonista en el Brown y también para equilibrar cargas y esfuerzos tras la batalla del primer duelo. Y el segundo tanto también fue en un momento clave: faltaba un minuto cuando Diego Correa Martins (que iba a ser reemplazado, pero la dinámica del juego no permitió el cambio) encaró por derecha, la cruzó al segundo palo y el 10 aumentó el tanteador. Además, durante esos 20 minutos iniciales el arquero Eduardo Mattos tuvo destacadas intervenciones.

Recién en los últimos seis o siete minutos de partido se acercó Náutico con decisión y merodeó el descuento. Antes, un remate de Víctor Gómez al travesaño y un disparo de Hugo Galeano conjurado por el arquero Cristian Maurino fueron las situaciones más propicias para los posadeños.

Pero el desgaste jugó su papel y, junto con cierta pérdida de consistencia de Itapúa, generó que los ataques rosarinos arrimaran más peligro. Sin embargo, las manos de Oscar Godoy respondieron y el 2 a 0 no se movió. Este martes, el Tricolor irá ante Deportivo Cachito a las 21.

De la galera
Siempre una nueva oportunidad. A Telecentro Tacuarí se le presentaron dos escenarios favorables y no los conservó, pero la tercera fue la vencida y se quedó con un más que valioso punto tras el empate a cuatro frente a Don Orione. Ganaba de entrada, quedó abajo por dos, lo empató, volvió a ser superado y con un buen gol salvó el invicto.

Bruno Briñóccoli puso el 1 a 0, pero los telefónicos no tuvieron la misma consistencia que en la jornada anterior y sufrieron a un Marcelo Mescolatti desequilibrante y decisivo, responsable de los tres tantos que dieron vuelta el marcador. Primero clavó un tiro libre inverosímil: más allá de que la barrera estuvo una baldosa fuera de lugar, darle con cara externa del pie derecho para que la pelota supere por afuera el vallado y se clave al ángulo es admirable. Luego fue el asistidor perfecto para el doblete de Ignacio Monfort. En 13 minutos la cuesta se hacía muy empinada.

Sin embargo, habría una segunda ocasión: un nuevo tanto tempranero, esta vez de Daniel Solís, sirvió para el descuento en 21 segundos, renovó la esperanza. Y la magnífica definición de Jorge Galeano (recibió de Sebastián Duarte y la picó por sobre la salida del arquero) que puso el 3 a 3 sobre los 9 la ratificó. Pero un nuevo error lo puso en jaque: marcó mal a falta de cuatro minutos en una acción de tiro libre y Facundo Contreras anotó con un zurdazo para los mendocinos.

La respuesta, empero, fue acorde a lo que se necesitaba. Solís se revolvió sobre la izquierda, enganchó hacia el medio y con un derechazo cruzado descargó la emoción contenida que se cristalizó en el 4 a 4 definitivo. El horizonte de Telecentro tiene muy cerca a Asociación de Peones de Taxi, de Tierra del Fuego.