12.2 C
jueves, marzo 28, 2024

Ganó Ferro Verde y es escolta del “9” en la zona B.

Se completó el partido pendiente entre Ferro Verde y Agr. Juventus. Entre “Nico” Heredia y Josué Quintieri convirtieron 11 de los 13 goles del Verde (Audio: Heredia –Quintieri)

Zona B – Ganó Ferro Verde y es escolta del “9” en la zona B.
El miércoles por la noche en las instalaciones del Poli de chacra 2, se completó el partido suspendido que debía jugarse el sábado pasado entre Agrupación Juventus y Ferro Verde, válido por la segunda fecha en la zona B. La “Juve” y ferro disputaron una primera mitad muy pareja donde ambos equipos se alternaron en el marcador. Sobre los 5’ minutos de iniciado el encuentro, Nicolás Heredia, uno de los goleadores de la noche, con dos conquistas consecutivas colocaba a Ferro arriba en el resultado 2 a 0. Con el correr de los minutos fue apareciendo en juego el arquero de Juventus, Santiago Almonacid quien prácticamente fue un quinto jugador, saliendo siempre con pelota dominada y rematando de media distancia complicando demasiado a Ferro que no encontró nunca como anularlo.

Se jugaban 9’ minutos y con un remate de mitad de cancha de Almonacid llegaba el descuento de Juventus. Entrando a los 12’ de juego, Nicolás Mascareña con un disparo cruzado empataba el partido 2 a 2. La “Juve” pasaba al frente con otro remate de Santiago Almonacid, Juventus usaba muy bien a su arquero y sus salidas comenzaban a dar frutos, la “Juve” lo ganaba 3 a 2 sobre los 16’ de la etapa inicial, ahí no más al minuto 18, nuevamente Nicolás Mascareña apareció para dejar el resultado 4 a 2. Sin embargo llegó la reacción “verde” de la mano de Nicolás Heredia con dos goles más a su cosecha personal. De esta manera la primera etapa terminaba con el resultado de 4 para Juventus, 4 para Ferro.

Para la segunda mitad el partido continúo prácticamente de la misma manera, ambos equipos mantenían la paridad alternándose en el marcador y con los mismos protagonistas a la hora de convertir, los “Nicos” de ambos elencos estaban intratables. Ferro pasaba una vez más al frente con un nuevo gol de Nicolás Heredia y Nicolás Mascareña lo empataba 5 a 5. La hegemonía en los goles se quebró sobre los 3’ minutos cuando Lucas Silva volvía a dejar a la Juve arriba 6-5. Pero otra igualdad llegaría prácticamente al instante en los pies de la otra figura del encuentro, Josué Quintieri igualaba 6 a 6. Las acciones del encuentro continuaban muy parejas, sobre los 8 minutos se iba lesionado el arquero Renzo Gonzales que había ingresado en el inicio de la segunda mitad en Juventus y al igual que su compañero manejaba muy bien la salida con los pies, al arco nuevamente Santiago Almonacid.

Llegaba un nuevo gol en la noche, a los 9’ minutos Luis Quinteros anotaba el 7 a 6 para Juventus y Josué Quintieri respondía con otra igualdad parcial en 7. A partir de ese momento la balanza se inclinó hacia el conjunto de Ferro. Mauricio Scarano anotaba el 8 a 7, Nicolás Heredia el 9 a 7 y Josué Quintieri el 10 a 7, la mayor diferencia a esa altura por cómo se presentaba el encuentro. Rodrigo Soto a los 13‘minutos descontaba para Juventus (10-8) y parecía que podía llegar otra reacción debido a que en el juego ambos equipos tenían situaciones de peligro, pero en los 5’ minutos finales Facundo Herrera con tanto y dos goles más de Josué Quintieri sellaban el resultado y la victoria final para Ferro Verde por 13 a 8. De esta manera Ferro Verde se sumó al lote de equipos con 4 puntos, pero con una muy buena diferencia de gol que lo deja como el mejor segundo hasta el momento a 2 puntos de 9 de Octubre Negro.

El partido en números:
FERRO VERDE (13): 1 Ricardo Roldan, 2 Elías Schmith, 3 Josué Quintieri
9 Fabio Espinoza, 10 Nicolás Heredia
Goles: Nicolás Heredia (6), Josué Quintieri (5), Mauricio Scarano y Facundo Herrera

Amarillas: No se registraron
JUGADOR F1: NICOLÁS HEREDIA (FERRO VERDE)

Zona A – Sportivo le ganó el duelo al “9” Blanco y es puntero en soledad
Se jugaron el fin de semana los partidos correspondientes a la segunda y parte de la tercera fecha en la Zona A. El “Albo” ya le había ganado el sábado a Tigre por 9-4 por la segunda fecha, lo mismo había hecho 9 de Octubre Blanco ante Estudiantes Fueguinos por 7-2. Ambos equipos debían dirimir quien se quedaría con la punta de la Zona A. El lunes en el “Cata Delgado” llegó el gran choque entre el “Albo” y el “9” Blanco. En lo que fue un gran partido, Sportivo se llevó la victoria con goles de Lucas Vera (2), Emilio Cárcamo (2), David Maller y Cristian Oroz por 6 a 5. Los goles del “9” Camilo Sánchez (2), Facundo Piris (2) y el restante de Elías Páez. Sportivo es único líder sacándole 2 puntos a conjunto de 9 de Octubre Blanco. Otros resultados de la zona A, el domingo 30 de abril por la segunda fecha, Malvinas logró el primer triunfo del certamen al vencer al Ciclón por 6 a 5. El lunes por la tercera fecha, Jowen también sumó los primeros puntos en el torneo al derrotar por 9 a 2 al Ciclón.