6.1 C
viernes, abril 19, 2024

Estrella Austral Azul quedó segundo en la Zona B. Ahora viene lo mejor

Con este partido cerro la primera fase en la zona B del ascenso. En un entretenido y disputado encuentro, Estrella Austral Azul, se quedó con el segundo lugar en su zona tras vencer por 6 a 3 a Pingüinos Sur anoche en el poli de chacra. Ahora ya se piensa en la segunda fase y quedaron definidas las zonas 3 y 4. (Mariano Agüero, dedicando el cuarto gol de su equipo)

Estrella Austral Azul, quedo segundo en la Zona B.

Un partidazo fue el que disputaron Estrella Austral Azul y Pingüinos Sur en la noche del sábado cerrando la primera fase de la zona B del ascenso.

Los dos equipos salieron decididos a llevarse el segundo lugar en la tabla de posiciones, lugar que le permitiría al ganador esquivar a Qru en la segunda fase. Orlando Ojeda sería el encargado en abrir el marcador para Estrella y Juan Delfor de colocar el empate parcial, todo antes de los 5 minutos de la primera parte. El ritmo del partido era muy parejo e intenso, hasta que a los 10 minutos, Elías Mansilla convertía el segundo tanto para su equipo dejando las cosas 2 a 1. Si bien, los dos buscaban más goles con buenas llegadas, el resultado no se modificaría hasta terminar la primera parte.

En la segunda mitad, Estrella encontró pasajes de buen juego y poco a poco Mariano Agüero y Joaquín Rey (arquero) se transformarían en las figuras de la noche. Pingüino Sur, de la mano de “Chuchú” Amaro, provocaban situaciones que no llegaban a convertirse en goles, gran responsable de ello, el arquero de los Azules. Igual que en la primera etapa, Orlando Ojeda convertía el tercer gol de Estrella dejando el partido 3 a 1. Ese fue el mejor momento del equipo de Raúl Gonzales, que tenía buen trato de pelota y se refugiaba en su campo cuando Pingüinos Sur intentaba crear juego, fue así que de contragolpe, Mariano Agüero convertía un gol clave para dejar el partido 4 a 1 faltando poco más de 8 minutos por jugar. Pingüinos, salió con todo a buscar el descuento, Luis Ruiz y Fernando Oyarzo tuvieron dos situaciones claras para convertir, la primera fue atajada por el arquero y la otra no la alcanzo a conectar con el arco a libre el juvenil de Pingüinos.

Sobre los 14 minutos de juego, Luis Ruiz con una escapada por el lateral derecho, sacaba un remate que se metió en el ángulo de Joaquín Rey, para acercar a Pingüinos a dos tantos de diferencia, pero no duraría mucho, un minutos más tarde, Mariano Agüero en otro contragolpe, alargaba la ventaja nuevamente dejando el resultado 5 a 2 y como estaba planteado el partido parecía difícil de descontar. Ni hablar cuando, a los 16:30, Damián Gonzales parecía liquidar la historia colocando el marcador 6 a 2. Pingüinos no se entregaba y encontró el descuento después de una jugada discutida, cuando Joaquín Rey, se arrojó con los pies robándole la pelota a un rival, Ricardo Abalos algo alejado de la jugada marco la falta y el penal, que “Chuchú” Amaro (a lo Abreu) picó, colocando la bocha en el ángulo, a dos del final el partido estaba 6 a 3, resultado que sería el definitivo.

Estrella Austral Azul, realizo una muy buena campaña en la primera fase ubicándose en la segunda posición con 14 unidades, uno menos que el líder Qru y encabezara la zona 4. Pingüinos Sur, finalizo en el tercer lugar con 6 victorias y tres derrotas e integrara la zona 3.

PINGÜINOS SUR (3): 1 Alejandro “Nano” Mansilla, 5 Josías Jardín, 6 Juan Delfor, 11 Dardo Quintieri, 13 Luis “Chuchú” Amaro
Goles: 3 Luis Ruiz (1), 6 Juan Delfor (1), 13 Luis “Chuchú” Amaro (1)
Amarillas: Luis Amaro, Brian Vázquez, Josías Jardín

ESTRELLA AUSTRAL AZUL (6): 1 Joaquín Rey, 7 Gustavo Sandoval, 8 Elías Mansilla, 11 Orlando Ojeda, 15 Damián Gonzales
Goles: 6 Mariano Agüero (2), 11 Orlando Ojeda (2), 8 Elías Mansilla (1), 15 Damián Gonzales (1)
Amarillas: Joaquín Rey, Mariano Agüero, Damián Gonzales, Jorge Moreno

SE VIENE LA SEGUNDA FASE

Ahora en la segunda fase se enfrentan todos contra todos en las dos zonas y clasificaran los dos primeros para cruzarse con los clasificados de las zonas 1 y 2. Para luchar por el ascenso. Los que no clasifiquen también se cruzaran con los no clasificados de la zona 1 y 2, para jugar por la permanencia y descenso.

Zona 3: Qru, Pingüinos Sur, O`higgins, Mutual y Real Azul.
Zona 4: Estrella Austral Azul, Italiano, Alubni, Santos SM y Ferro

SISTEMA DE CAMPEONATO 1° “B” ZONAS A y B: FASE ASCENSO:

1° Fase se sortearan 2 zonas A y B jugando todos contra todos ida.
2° Fase de la tabla general se dividirán 2 zonas en cada zona:
En la “A” (zona 1) (impares) 1°-3°-5°-7°-9° (zona 2) (pares) 2°-4°-6°-8°-10°
En la “B” (zona 3) (impares) 1°-3°-5°-7°-9° (zona 4) (pares) 2°-4°-6°-8°-10°

Juegan todos entre si ida clasificando a ASCENSO los dos (2) primeros de cada zona.
Los 3° y 4° de cada zona clasificaran a zona permanencia 1° B

Los últimos de cada zona descenderán a la 1° C temporada 2013

Zona ASCENSO 1° Fase de los ocho (8) clasificados jugaran de la siguiente manera:

1° zona 1 vs 2° zona 4
1° zona 3 vs 2° zona 2
1° zona 2 vs 2° zona 3
1° zona 4 vs 2° zona 1

Los ganadores jugaran por el ASCENSO los perdedores continuaran en la 1° B temporada 2013

2° Fase zona ASCENSO jugaran entre si ida los tres (3) primeros ASCIENDEN a la 1° A temporada 2013
El 4° jugara la Promoción con el que quedo en la A

ZONA PERMANENCIA 1° B:
Los ocho (8) que terminaron en 3° y 4° posición en las zonas de ascenso 1-2-3 y 4
jugaran la PERMANENCIA de la siguiente manera:

3° zona 1 vs 4° zona 4
3° zona 3 vs 4° zona 2
3° zona 2 vs 4° zona 3
3° zona 4 vs 4° zona 1

Los ganadores de dichos cruces continuaran en la 1° B los perdedores descenderán a 1° C en la temporada 2013.

PROMOCIÓN: Se jugara Play Off al mejor de tres (3)