6.1 C
viernes, abril 19, 2024

El Santo de Río Grande se hizo fuerte de local

En el único partido disputado correspondiente a primera división la tarde del sábado, San Martín se hizo fuerte de local y después de estar abajo en el marcador durante la primera etapa, se las ingenió para dar vuelta el resultado llevándose una victoria muy importante para volver a sumar de a dos.
Buen partido protagonizaron San Martin y Qru en el polideportivo “Eduardo Rogolini” en la tarde del sábado desde las 16:20 horas, válido por la fecha 16 del torneo “Juan Carlos Ceriani”

Qru comenzó ganando casi desde el vestuario con un gol de Mauro Cortiñas a los 19 segundos de iniciado el partido y fue el mismo jugador que a los 5 minutos puso el marcador 2 a 0. El Santo que entro medio dormido, descontó sobre los 11 minutos con un remate de Hernán Ortiz. A pesar del descuento, Qru era mejor y sobre los 13 minutos se colocaba 3 a 1 gracias a Marcial Cárcamo. San Martín intentaba manejar la pelota y se acercó sobre los 16 minutos con una buena jugada de contragolpe que definió “Palermito” Robledo. Casi con el tiempo cumplido, Hernán Ortiz empataba el partido en tres tantos, resultado con el qué se irían al descanso.

San Martín salió decidido a cambiar el rumbo del encuentro en la segunda mitad, Cristian Vidal convertía a los tres minutos el 4 a 3, dando vuelta el resultado, pero al instante Bruno Alarcón empataba para el Verde (4×4). En una buena jugada de Juanchi Fuenzalida a los 7 minutos, dejaba servido a “Palermito” Robledo el quinto gol del Santo, y minutos después de tiro libre penal, Juan Fuenzalida alargaba la ventaja a 6 tantos contra 4. Qru respondió cerca de los 10 minutos con un gol de Leonardo Alarcón para quedar a un solo tanto. Las acciones eran parejas y para cualquiera, pero fue el Santo que volvió a sacar diferencia con una nueva conquista de “Palermito” Robledo, misma fórmula que el gol anterior. Con algo más de 6 minutos por jugar, el partido volvió a encenderse con un remate al ángulo de Lisandro Canullo dejando el resultado 7 a 6.
Los cinco minutos finales fueron de lo mejor para el local, desplegando un gran juego, y aprovechando la desesperación del rival, definió el pleito a su favor con dos apariciones de Fuenzalida en dos oportunidades y de “Palermito” Robledo para sellar el resultado 10 tantos contra 6 a favor del Santo de Río Grande. San Martín alcanzo los 14 puntos y pelea mano a mano con 9 de Octubre el sexto lugar en las posiciones.

San Martín (10): 20 Gabriel Galván, 6 Juanchi Fuenzalida, 7 Hernán Ortiz, 8 Diego Yáñez, 9 Jonatán “Palermito” Robledo
Goles: 9 Jonatán “Palermito” Robledo (4), 6 Juanchi Fuenzalida (3), 7 Hernán Ortiz (2), 5 Cristian Vidal (1)

QRU (6): 12 Jeremías “Jere” Genes, 4 Mauro Cortiñas, 5 Marcial Cárcamo, 6 Bruno Alarcón, 11 Fernando Alfonso
Goles: 4 Mauro Cortiñas (2), 5 Marcial Cárcamo (1), 6 Bruno Alarcón (1), 8 Leonardo Alarcón (1), 10 Lisandro Canullo (1)
Amarillas: Jeremías Genes, Bruno Alarcón, Marcial Cárcamo, Fernando Alfonso
Árbitros: Abalos – Bacedas (7pts)
Jugador F1: Juanchi Fuenzalida (San Martín)