6.1 C
jueves, abril 25, 2024

El Santo de Río Grande reacciono a tiempo. El “9” volvió al triunfo

Dos partidos se disputaron el domingo correspondientes a primera división. En primer turno, en Tolhuin, el “9” se saco la mufa logrando el primer triunfo de la temporada ante el Santo Verdinegro por 6 a 4. Cerrando la jornada en el poli de chacra, San Martín perdía claramente ante Godoy Cruz 0-3, pero reacciono a tiempo y lo gano 6 a 3. El Santo está tercero con 8 puntos.

El “9” gano su primer partido
En la jornada del domingo se disputaron dos encuentros correspondientes a la primera división del Futsal Cafs. 9 de Octubre y Santo Verdinegro, dos equipos que no han tenido el mejor comienzo en el torneo y que siempre son animadores del mismo se enfrentaron en Tolhuin pasadas las 14:30 horas. No solo volvió el Futsal a Tolhuin, también el local pudo anotarse la primer victoria de la temporada ante el Santo Verdinegro por 6 tantos contra 4. El “9” que no sabia de triunfos en lo que va del año, escalo del ultimo puesto hasta el séptimo lugar en la tabla de posiciones momentáneamente.

El Santo Reacciono a tiempo
Minutos después de las 20:30 horas en el poli de chacra 2, se enfrentaron Godoy Cruz y San Martín por la séptima fecha en primera división. El “Tomba” llegaba entonado tras dos triunfos consecutivos ante 9 de Octubre y Pingüino Futsal. El Santo de Río Grande de ganarle a Qru y caer ante Qru 23.

El “Tomba” comenzó jugando de gran forma y planteándose un partido muy entretenido. Bruno Romero sobre los 8 y 12 minutos convertía los dos primeros goles del encuentro poniendo a Godoy Cruz arriba en el marcador por 2 a 0. San Martín manejaba la pelota llegando sobre el arco de Fernando Adasme de buena actuación bajo los tres palos y chocando con la defensa rival. A pesar de eso, Walter Leguiza dejaba el partido 3 a 0, un resultado justo hasta ese momento, el “Tomba” metía, jugaba bien y neutralizaba los embates del Santo, que sobre el final, lograba el descuento con una carambola desde un corner, la bocha pegó primero en Diego Yañez y por ultimo de cabeza Facundo Armas mandaba la pelota el fondo de la red para cerrar la primera etapa 3 a 1.

En el complemento, San Martín salio a apurar bien arriba prácticamente los 20 minutos. Rotando mucho el banco lo que provocaba un desgaste físico importante en Godoy Cruz. Juan Fuenzalida descontaba con un remate bajo y potente para vencer a Fernando Adasme sobre el minuto tres. El “Tomba” no se quedaba y transformaba a Gabriel Galvan en el sostén de su equipo. Los minutos pasaban y nada se modificaba, el Santo merecía el empate, pero el arquero rival era figura. Poco a poco las piernas comenzaron a pasar factura del gran desgaste realizado por Godoy Cruz. Sobre el minuto 13, un remate de Hernán Ortiz desde la mitad de cancha, rozo apenas en Matias Bucci que intentaba tapar, la pelota se elevo haciendo una figura rara en aire bajando de golpe y sorprendiendo a Fernando Adasme, el Santo de la manera menos pensada empataba el pleito.

A partir del empate, “Casita” Mansilla mandó a los pibes para apretar en todos los sectores, la apuesta salio bien, Hernán Ortiz anotaba el cuarto de la noche para su equipo y Diego Yáñez, el quinto, gol que prácticamente derrumbo al Tomba. Pero hubo tiempo para un tantos mas de Renzo Cárcamo, uno de los juveniles que debuto anoche en primera y que junto a Juan Fuenzalida y Elmer Tapia son un buen recambio a la hora de apretar. El Santo de Río Grande, logro su 4to triunfo en 5 presentaciones que lo deja tercero con 8 puntos. El “Tomba” esta sexto con 4.

GODOY CRUZ (3): 12 Fernando Adasme, 2 Walter Leguiza, 4 Pedro Adasme, 11 Matias Bucci, 13 Bruno Romero
Goles: 13 Bruno Romero, 2 Walter Leguiza (1)
Amarillas: Walter Leguiza, Matias Bucci, Enzo Mora, Pedro Adasme, Bruno Romero, Fernando Acosta
SAN MARTÍN (6): 20 Gabriel Galvan, 6 Juan Fuenzalida, 7 Hernán Ortiz, 8 Diego Yáñez, 9 Jonatan “Palermito” Robledo
Goles: 7 Hernán Ortiz (2), 5 Facundo Armas (1), 6 Juan Fuenzalida (1), 8 Diego Yáñez (1), Renzo Cárcamo (1)
Amarillas: Fuenzalida Adrian, Diego Yáñez
Árbitros: Morel-Gonzales (7 pts)
Jugador F1: DIEGO YÁÑÉZ