7.8 C
martes, abril 16, 2024

El Depo volvió a la punta con goleada incluida. Estrella Roja rompio el prode

Jugadas 10 fechas, la Zona B del ascenso está al rojo vivo arriba y en mitad de tabla. El “Depo” Río Grande volvió a la punta al derrotar y golear a Spartak por 16 a 4. En el clásico cuyano el “Tomba “y el “Verdinegro 2” repitieron el empate de la primera rueda esta vez, 7 a 7. Mientras que Estrella Austral Roja obtuvo un triunfo con sabor a “hazaña” ante O’Higgins Celeste por 9 a 8. (Ver Tabla)

EL RESUMEN DE LA “ZONA B” DEL DOMINGO
Sin duda la zona B del ascenso está más que pareja debido a los resultados de la jornada del domingo disputada en el polideportivo “Carlos Margalot”. El “Depo” Río Grande volvió a ser puntero tras golear a Spartak y llegar a los 16 puntos, uno más que Real Azul que le pisa los talones a una unidad. Un poco más atrás quedo O’Higgins Celeste con 12, al caer “sorpresivamente” ante Estrella Roja. El empate entre los cuyanos dejo al Verdinegro cuarto con 9 puntos relegando al “Gallito” al quinto lugar con 8 pts. (y un partido menos ya que tuvo fecha libre) junto al “Tomba” Utn. La gran sorpresa la está dando Estrella Austral Roja, que sigue séptimo pero con 8 unidades con dos triunfos consecutivos. Cierran la tabla Pingüinos Sur con 4 y Estudiantes Fueguinos sin unidades.

Nuevo empate entre Santo Verdinegro 2 y Godoy Cruz Utn
Como un calco de la primera rueda el “Verdinegro 2” y el “Tomba Utn” nuevamente no se sacaron ventajas y volvieron a protagonizar un empate tal cual ocurriera en la primera fecha del torneo. En aquella oportunidad la igualdad fue 4 a 4. Tres meses después, esta vez por la fecha 10 de la segunda rueda, el Santo Verdinegro 2 y Godoy Cruz volvieron a quedar en tablas, después de finalizar la primera mitad 4 a 1 a favor de Godoy Cruz. Pero en el complemento el Verdinegro reacciono, aunque siempre la remo de atrás, para terminar igualando el partido 7 a 7.

Este es el segundo empate del Tomba en lo que va del año y tercero del Santo Verdinegro 2. Pero no solo empataron en el resultado, también en los goleadores. David Marín fue el artillero de Godoy Cruz con 4 tantos y Santi Galeano también con 4 conquistas.

SANTO VERDINEGRO 2 (7): 12 Juliano Moya, 2 Martín Moya, 8 Mateo Canaviri, 13 Martín Águila
14 Brian Farfán
Goles: 9 Santiago Galeano (4), 8 Mateo Canaviri (2), 2 Martín Moya (1)
Amarillas: Juliano Moya, Mateo Canaviri, Martín Águila

GODOY CRUZ UTN (7): 1 Maximiliano Adasme, 7 Roberto Navarro, 8 Jesús Navarro, 10 Roque Mora
11 David “Gatito” Marín
Goles: 11 David “Gatito” Marín (4), 10 Roque Mora (2), 5 Claudio Díaz (1)
Amarillas: Maximiliano Adasme
Árbitros: Julio Gonzales – Pedro Segovia

Estrella Austral Roja, un triunfo con sabor a Hazaña.
Desde las 15:00 horas en el poli de chacra 2, llego el turno del partido valido por la fecha 10 de la segunda rueda entre Estrella Austral Roja y O’Higgins Celeste, que llegaba como favorito al estar peleando arriba con el “Depo” y Real Azul.

El partido comenzó como la lógica lo indicaba, con O’Higgins Celeste sacando una diferencia antes de los 10 minutos mas que importante de 4 a 0, lo que presagiaba un resultado parecido al de la primera rueda que fue de 13 a 2. Estrella Roja sin embargo, que fue renovando su plantel a lo largo del torneo, no le hacia las cosas fáciles a su rival y lograba descontar. Pero casi sin darle respiro el “Celeste” colocaba el resultado parcial 5 a 1 cerca de los 15 minutos. Cuando todo parecía indicar que la primera parte terminaría con ese resultado, Estrella Roja, reacciono y en los dos minutos finales de la etapa convirtió 4 goles de manera consecutiva dejando las cosas 5 a 4 ante la sorpresa de todo el banco Celeste, que en el ultimo segundo de la etapa volvió a estirar la ventaja para irse al descanso ganando por 6 tantos contra 4.

En la segunda parte nuevamente O’Higgins agrando la ventaja para colocarse 7 a 4, antes de los 5 minutos. Estrella Roja, luchaba, metía siempre intentando descontar. El desgaste comenzaba aparecer en los dos equipos y la rotación de jugadores fue fundamental. Sobre los 10 minutos del complemento, los de la Margen se habían puesto nuevamente a tiro de empate, con otra gran reacción dejando el resultado 8 a 7.

La remontada se dio del minuto 13 al 15, primero con un remate del arquero Miguel Perez para empatar el partido y después con la definición de Cesar Velázquez que le daba la victoria parcial por 9 a 8 al elenco Rojo de Estrella Austral, pero con 5 minutos por jugar. O’Higgins Celeste se fue con todo en busca de la igualdad, Estrella defendió con uñas y dientes el resultado hasta que llego el pitazo final y desato la alegría de todo el banco del elenco de Leo Felder, que bajó a uno de los candidatos a clasificar y se mete en la pelea.

El Partido en números

ESTRELLA AUSTRAL ROJA (9): 18 Carlos Galarza, 2 Carlos Oviedo, 4 Anibal Dos Santos
9 Cesar Velázquez
Goles: 2 Carlos Oviedo (2), 6 Antonio Achar (2), 9 Cesar Velázquez (2), 1 Miguel Perez (1)
4 Anibal Dos Santos (1), 5 Ramiro Paredes (1)
Amarillas: Ramiro Paredes
Azul: Anibal Dos Santos

O’HIGGINS CELESTE (8): 12 Jonatan Giménez, 2 Hugo Gonzales, 7 Gustavo Sandoval
10 Mariano Agüero, 11 Damian Gonzales
Goles: 11 Damian Gonzales (3), 8 Elias Mansilla (2), 5 Orlando Ojeda (1), 2 Hugo Gonzales (1)
7 Gustavo Sandoval (1)
Amarillas: Jonatan Giménez, Gustavo Sandoval, Ricardo Gonzales
Árbitros: Darío López – Rodríguez (8pts)
Jugador F1: Cesar Velázquez (Estrella Austral Roja)

El Depo Río Grande volvió a la punta
Después de perder esa condición por casi 24 horas ante el triunfo de Real Azul el sábado por la noche, el “Depo” volvió a quedar como líder de la “Zona B” al vencer en la tarde del domingo a Spartak por 16 tantos contra 4.

SPARTAK (4): 1 Pablo Ramos, 2 Hernán Navarro, 5 Jonatan Lizarraga, 7 Víctor Vilte, 10 Maximiliano Ricardi
Goles: 5 Jonatan Lizarraga (2), 7 Víctor Vilte (1), 9 Leonel Espinoza (1)
Amarillas: Matias Ramos, Pablo Ramos, Maximiliano Ricardi

DEPORTIVO RÍO GRANDE (16): 12 Pablo Melian, 3 Facundo Barría, 6 Kavi Navas
10 Esteban Núñez, 14 José Pavón
Goles: 9 Luca Sbensen (4), 6 Kavi Navas (3), 8 Gaston Santa Cruz (3), 7 Matias Zulpo (3)