9.2 C
jueves, abril 18, 2024

Comenzó el provincial… la primera fecha es historia

Comenzó el provincial… la primera fecha es historia.

Después de cuatro años sin jugarse este domingo volvieron los provinciales a nuestra ciudad para la alegría de todo el ambiente del futsal. En las instalaciones del gimnasio Muriel, se completaron los tres encuentros correspondientes a las categorías principales “primera, segunda y tercera” división. Del mismo participan los campeones y subcampeones del certamen apertura 2017.

Primera División – ¡Real Madrid recargado!

En la máxima división Real Madrid y Horval revivieron la final del apertura en un partido parejo a lo largo de los 20 iniciales y que fue inclinándose a favor del “Xeneixe” con el correr del complemento. Real Madrid hizo un “mix” con el Amarillo y Azul. Misma situación en Horval que también sumó algunos jugadores del Rojinegro. Nahuel Hernández, Nicolás Fernández, Patricio Guerrero, Franco Yacante y Jonatan Barraza fue el quinteto que presentó en cancha el multicampeon riograndense. Horval formó con Lucas Martinez, Jorge Acosta, Hilario Cabral, José María Cabral y Eduardo Benítez.

Quinteto inicial de Horval

Se podría decir que los minutos iniciales fueron favorables a Real Madrid, adueñándose de la pelota ante un rival que esperó en su campo. A los 7’ de juego Rodrigo “Loli” Gómez recuperó una pelota en mitad de cancha entregándole un pase perfecto para que Jonatan “Keke” Barraza ponga el resultado 1-0 favorable a Real Madrid. Un minuto mas tarde Claudio Llancapani no pudo conectar un pase de José María Cabral prácticamente con el arquero vencido, Horval avisaba y comenzaba a jugar de igual a igual. Sobre los 13 minutos llegó el empate parcial con un remate tremendo de Alejandro Vallejos, con la igualdad, el partido comenzaba a encenderse.

Los “5” de Real Madrid

Real no dejó lugar a la reacción rival y otra vez apareció “Keke” Barraza para colocar nuevamente a su equipo arriba en el marcador, se jugaban 14 minutos de la primera etapa, y el “Xeneixe” lo ganaba 2-1. Un poco más tarde llegó un remate de mitad de cancha de Lucas Martinez (16’30 minutos) que no pudo ser controlado por Pablo “Toto” Cayo quien había ingresado al arco por Hernández, el rebote encontró bien parado a Alejandro Vallejos que no perdonó logrando un nuevo empate en el partido (2-2)

Hilario Cabral y Franco Yacante en plena disputa por el balón

A 2’ del final un fuerte cruce entre Gonzalo Gómez y Daniel Arias derivo en la exclusión de ambos jugadores con tarjeta azul ante los reclamos entre jugadores y varias protestas con los árbitros y bancos, el partido que venía muy “tranqui” hasta ahí se calentó de pronto tras esa jugada. Casi en el final apareció Nicolás Fernández para sellar la primera etapa, Real Madrid se iba al descanso ganando 3-2.

“Dani” Arias y “Nico” Fernandez en acción

En el complemento ambos equipos salieron más tranquilos y decididos a buscar el arco de enfrente. Patricio Guerrero estiraba rápidamente la ventaja dejando el marcador 4-2 y cuando apenas se jugaban 4’ minutos, Maximiliano Ibáñez pisó la pelota, se desmarcó y entregó dejando prácticamente solo a Rodrigo Gómez, “Loli” no falló y puso el 5-2. Una ventaja muy importante a esa altura y por cómo se presentaba el partido, Real comenzaba a inclinar la balanza a su favor.

Lo grita “Maxi” Ibañez. Atrás lo festeja “Loli” Gómez

Horval tuvo algunas situaciones para descontar, la más clara, un rebote que le cayó sorpresivamente al “Chelo” Acosta, quien habilito a Julio Calisto que entraba solo por el lateral izquierdo pero el jugador de Horval demoró demasiado la definición y la defensa “Xeneixe” salvó lo que parecía un gol cantado. Restando menos de 5’ minutos “Keke” Barraza ganó una dividida sobre el lateral izquierdo metiendo un pase al corazón del área para que Leandro Soccio le dé cifras finales al encuentro de 6-2 a favor de Real Madrid sobre Horval para llevarse los primeros puntos en juego.

En Ushuaia “HAF” le ganó por un ajustado 5-4 a Magallanes Azul, partido que también corresponde a la primera fecha del provincial en la máxima división. La próxima semana los elencos de la capital de la provincia visitaran a los de Río Grande para jugar por la segunda y tercera fecha a disputarse entre sábado y domingo próximo

Segunda división – ¡Tigre estuvo Matador!

También por la primera fecha del provincial, en segunda división, Tigre y Juventus protagonizaron un verdadero partidazo, por lo peleado, parejo y por qué hubo que esperar los tramos finales del mismo para saber quién de los dos se llevaba la victoria. Este encuentro cerró la programación comenzando pasadas las 22:30 horas.

Golazo! Leonardo Rucci define… la pelota pega en el travesaño y entra, era el 1-0.

Tigre salió a la cancha con Juan Gutiérrez, Cristian Pérez, Jorge Paidican, Daniel Acosta y Leonardo Rucci. Juventus formo con Leandro Catelican, Carlos Gómez, Sebastián Rodríguez, Maximiliano Suero y Emiliano Sala. El “Matador” tuvo una primera etapa muy afectiva a la hora de la definición que le dio algo de aire en los primeros 20 de juego. Leonardo Rucci abrió el marcador para Tigre sobre los 4’ minutos anotando un verdadero golazo cuando anticipo al arquero Leandro Catelican definiendo con un globo que pegó en el travesaño para entrar mansamente en el arco. Sobre la mitad de la etapa Jorge Paidican estiraba la ventaja 2-0 y cerrando el primer tiempo, Darío Vera dejaba las cosas 3-0 favorable a Tigre.

Bombazo de Gabriel Ojeda (fuera de foco) era el 3-2

En la segunda mitad se vino lo mejor. La “Juve” salió a presionar bien arriba cortando la salida de Tigre que tenia en el arco a Damián Rodríguez. Juventus recuperaba rápidamente la pelota obligando a meterse en su campo a Tigre, que poco a poco comenzaba a perder juego y terreno. Gabriel Ojeda descontaba sobre los 6’ minutos del complemento (3-1). A los 9’ y de un tiro libre muy cerca del área, otra vez Gabriel Ojeda apareció con un remate a media altura para dejar el resultado 3-2 y con mucho tiempo por jugar.

Los pibes cumplieron: Daniel Acosta… uno de los pibes de Tigre

Tigre se refugio en su campo y con una marca bastante prolija fue generando algunas situaciones de contragolpe, sin embargo, el marcador no se modificaba. Entrando en los 5’ minutos finales el partido estaba para cualquiera. Un corte y posterior contragolpe le permitió a Emiliano Gauto colocar el marcador 4-2 para Tigre, gol que le daba algo de tranquilidad a su equipo. Pero iba a durar muy poco. Maxi Suero, un minuto más tarde, descontaba dejando a la Juve nuevamente a tiro de empate, partido 4-3. En una de las ultimas y también de contragolpe, Jorge Paidican “guapeo” una pelota en mitad de cancha, la ganó y yéndose mano a mano por la línea izquierda definió de zurda ante un desesperado aquero que intentaba achicar dejando el resultado 5-3 para el “Matador” que supo mantener la diferencia y la embestida final de la “Juve” para llevarse una enorme victoria. Ahora Tigre y Juventus esperan por Comercio y Los Cuervos del Fin del Mundo.

Tercera división – Con sabor a revancha…

Sportivo y 9 de Octubre fueron los encargados en abrir los provinciales reviviendo la final del 27 de julio pasado cuando el “9” de Tolhuin se quedó con el título ante el “Albo” en el Cata Delgado. Esta vez la instancia era otra.

Diego Velásquez en acción., autor de un tanto para Sportivo

Sportivo tuvo una muy buena primera mitad llevándosela prácticamente de punta a punta por un marcador de 5-1. Con dos goles del “Negro” David Maller, más los aportes de Lucas Vera, Diego Velásquez y Tomas Fernández. David Guerra fue el autor del único gol del “9” en la etapa.

Tiro libre para el “9” la jugada termina en nada

En la segunda mitad llegó la reacción de los “Tolhuinenses” quienes lograron acercarse en el marcador, pero a pesar de la reacción, Sportivo con oficio, controló y administró la ventaja para terminar llevándose la victoria por un resultado de 6-4. Franco López fue el autor del único gol de Sportivo en el complemento, mientras para el “9” de Tolhuin anotaron David Guerra, Juan Andersen y Azariel Medina.

Con lo justo: Lucas Vera alcanza y corta la avanzada de Juan Andersen