3.3 C
sábado, abril 20, 2024

Azules y Eléctricos se disputarán el título

Una gran jornada de futsal fue la vivida en la noche del miércoles en el gimnasio Margen Sur, lugar donde se jugaron los dos encuentros que terminaron siendo definitivos en las dos series semifinales que protagonizaron Real Azul, Huinoil, Luz & Fuerza y O’Higgins.

Pasadas las 20 horas Real Azul logró el objetivo y se metió en la final al vencer a Huinoil por 6-3. El Xeneize no la tuvo fácil, Cristian Barría abrió el marcador al minuto de juego para Huinoil. A los 6′ y 7′ minutos Gustavo Chávez y Leandro Santana dieron vuelta el resultado 2-1.

Unos segundos más tarde Cristian Barría igualó el marcador en 2 y Facundo Burgos, a los 13’ de la etapa inicial, volvió a colocar a su equipo arriba 3-2 con más de 7 minutos por jugar. Pero el gran desgaste realizado comenzaba a pasar factura en el equipo de Walter Osorio.

A partir de ahí apareció la efectividad de Gustavo Chávez, encargado en empatar y dar vuelta el marcador en los 2′ minutos finales siempre de la primera etapa. Real Azul se iba al descanso ganando 4-3.

En la segunda mitad llegaron los dos goles restantes, al inicio y final del encuentro. Gonzalo Fernández a los 2’ y Franco Yacante a 10” segundos del cierre, sentenciaron el partido y la serie.

Real Azul logró el ascenso al ganar el torneo apertura 2017 y este 2018 jugará la primera final, esta vez, en la máxima categoría.

TRANSMISIÓN FACE F1: REAL AZUL vs HUINOIL “EL FINAL”

Posted by Futsal-Uno on Wednesday, December 5, 2018

SERIE: REAL AZUL vs HUINOIL

• PARTIDO 01: REAL AZUL 4 vs 2 HUINOIL (3 diciembre)
  • PARTIDO 02: HUINOIL 6 vs 3 REAL AZUL (5 diciembre)
  • CLASIFICADO: REAL AZUL

A las 22 horas comenzó el segundo choque semifinal entre Luz & Fuerza y O’Higgins. Ambos protagonizaron un partidazo que comenzó a definirse por un error involuntario en la segunda parte que consolidó la deferencia “eléctrica”

La primera mitad fue realmente tremenda, en juego, llegadas y por cómo se “puso” a la hora de las divididas. De una pelota aérea sobre los 10’ minutos llegó el único gol de la etapa marcado de cabeza ante una defensa que perdió la marca y que le permitió a Ezequiel Pereyra convertir el 1-0.

TRANSMISIÓN FACE F1: O’HIGGINS vs LUZ & FUERZA “FINAL 1er TIEMPO”

DDH SEMIFINALES 2018: OHIGGINS VS LUZ Y FUERZA. PARTIDO 2

En el complemento las acciones eran intensas y ninguno podía plasmar en la red de enfrente las situaciones generadas convirtiendo a los arqueros Bogado y Alegre en protagonistas. Pasando los 7’ minutos llegó la jugada que sorprendió a todos.

Un saque cruzado sobre la derecha de Edgardo Alegre para Luis Mansilla que diputada con Emanuel Salguero, la pelota pareció irse afuera pasando la mitad de cancha pero “Ayi” Mansilla alcanzó a pegarle metiendo un pase al corazón del área.

Oscar “Pipi” Flores pensó que se había ido “afuera”  y agarró la pelota con la mano, soltándola cuando se dio cuenta que no se había cobrado nada, penal para Luz & Fuerza y fue Orlando Figueroa el encargado en ejecutar la pena máxima convirtiendo el 2-0.

O’Higgins fue con todo la artillería en busca el descuento, un tiro en el travesaño y la seguridad del arquero hacían estéril todos los intentos. Luz & Fuerza encontraba espacios pero tampoco lograba liquidarlo.

A los 15’ minutos Luis Manilla apiló varios rivales y tocando para Jorge Fresia, que ingresaba al área y sacò un zurdazo al ángulo que abrochó el partido, la victoria y la clasificación por un resultado de 3-0.

Luz & Fuerza vuelve a meterse en una final, la segunda de su historia. La primera fue en el año 2016 con “Leo” Felder en el banco quedándose con el título ante Real Madrid.  Ahora deberá definir ante Real Azul.

TRANSMISIÓN FACE F1: O’HIGGINS vs LUZ & FUERZA “2do TIEMPO”

SERIE: LUZ & FUERZA vs O’HIGGINS

• PARTIDO 01: LUZ & FUERZA 3 vs 2 O’HIGGINS (3 diciembre)
  • PARTIDO 02: O’HIGGINS 0 vs 3 LUZ & FUERZA (5 diciembre)
  • CLASIFICADO: LUZ & FUERZA